logo white en.png

개인정보 처리 방침

 

㈜자이냅스는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. ㈜자이냅스는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 처리 목적 

① ㈜자이냅스는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

 

· 이용 목적 : 재화 또는 서비스 제공

 

 

2. 개인정보 파일 현황

 

① 개인정보 파일명 : 챗봇상담내역

· 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사명

· 수집방법 : 챗봇에 직접 입력

· 보유근거 : 맞춤 서비스 제공 및 구직자 대상 안내

· 보유기간 : 3년

· 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

 

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① ㈜자이냅스는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.


· 보유기간 : <재화 또는 서비스 제공>과 관련한 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 <3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
· 보유근거 : 맞춤 서비스 제공 및 구직자 대상 안내
· 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
· 예외사유 : 미 입력시

 

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① ㈜자이냅스는 어떠한 정보도 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

 

5. 개인정보처리 위탁

① ㈜자이냅스는 홈페이지 및 챗봇에서 수집한 어떠한 정보도 위탁하지 않습니다.

 

 

6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 

① 정보주체는 ㈜자이냅스에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.


② 제1항에 따른 권리 행사는 ㈜자이냅스에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 ㈜자이냅스는 이에 대해지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

 

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

⑥ ㈜자이냅스는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

 

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① ㈜자이냅스는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

 

8. 개인정보의 파기 

 

① ㈜자이냅스는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

· 파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

· 파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

· 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

 

 

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

 

① ㈜자이냅스는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 

 

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 

 

· 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

 

· 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 

 

· 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

10. 개인정보 보호책임자 작성


① ㈜자이냅스는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


· 개인정보 보호책임자
  - 성명 :한만욱

  - 소속 : 전략기획팀
  - 직책 :서비스기획
  - 직급 :매니저
  - 연락처 :02-6052-5611

  - 이메일 : hmw@xinapse.ai

② 정보주체께서는 ㈜자이냅스의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ㈜자이냅스는 정보 주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

12. 개인정보의 안전성 확보 조치 

 

① ㈜자이냅스는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

· 정기적인 자체 감사 실시 : 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

· 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

· 내부관리계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

· 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : ㈜자이냅스는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

· 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

· 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

· 문서보안을 위한 잠금장치 사용 : 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

< 부칙>

제1조 (시행일) ① 본 개인정보취급방침은 2019년 4월 5일부터 시행합니다.

logo white en.png

주식회사 자이냅스 | 사업자등록번호 258-86-00597

©2019 by Xinapse

Images designed by Smashicons, Eucalyp, Good Ware. itim2101, Pause08, pongsakornRed, raw pixel.com, Pixel perfect, freepik.com, wanicon, Gregor Cresnar, Vitaly Gorbachev from flaticon  / Photos by rawpixel.com from Pexels

 

개인정보처리방침

  • 페이스 북 - 회색 원
  • 유튜브 - 회색 원